Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Геннадий Онищенко: в России преступно легкая доступность кредитов

31 июля 2013, 13:09 UTC+3
Глава Роспотребнадзора призвал предпринимателей заняться этой проблемой
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

МОСКВА, 31 июля. /ИТАР-ТАСС/. В России слишком легко получить банковский кредит, в результате чего и банки, и заемщики оказываются в сложном положении. Такое мнение высказал сегодня руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. 

"Никто ничего не проверяет"

На подписании соглашения о взаимодействии Роспотребнадзора и уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова Онищенко отметил, что "в России преступно легкая доступность кредитов". Глава Роспотребнадзора призвал предпринимателей обратить внимание на эту проблему.

"Никто ничего не проверяет", - подчеркнул он. В результате люди не могут вернуть кредиты, не рассчитав свою финансовую ситуацию. Тогда за дело берутся коллекторские агентства, "выбивающие" долги из заемщиков. "Коллекторы берут на себя такие функции, как следственные действия, физическое давление, то есть незаконная деятельность", - отметил Онищенко. "Я думаю, что этой проблемой надо заниматься и предпринимательскому сообществу", - считает глава Роспотребнадзора.

О сотрудничестве с бизнес-омбудсменом

Онищенко отметил важность появления уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей. "Для нас появление этого института - явление новое, но мы косвенным образом работы в этом направлении имеем", - пояснил он. По мнению главы ведомства, "сегодня в нашей стране ассоциации предпринимателей на разных уровнях становятся реальной силой, реальным двигателем экономики", - сказал Онищенко.

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов отметил: "Наша главная функция, мы ее называем "служба последней инстанции для предпринимателей", потому что есть те предприниматели, права которых нарушаются, и не находится решения через нормальные институты". По его словам, новый институт обеспечит справедливое регулирование и своевременную помощь в предпринимательском сообществе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама