Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Транснефть" в ноябре приступит к строительству нефтепровода Куюмба-Тайшет

31 июля 2013, 13:15 UTC+3

Компания уже подала технический проект на рассмотрение Главгосэкспертизы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Смитюк Юрий

Фото ИТАР-ТАСС/ Смитюк Юрий

ИРКУТСК, 31 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Екатерина Слабковская/. "Транснефть" планирует начать строительство магистрального нефтепровода Куюмба-Тайшет в ноябре, сообщил сегодня журналистам директор по строительству линейной части компании "ЦУП ВСТО" /"Транснефть"/ Виталий Жуков.

По его словам, компания уже подала технический проект на рассмотрение Главгосэкспертизы. "До октября мы рассчитываем в целом получить заключение по объектам, в ноябре планируем выйти на подрядчиков", - уточнил он.

Нефтепровод будет рассчитан на прокачку 15 млн тонн нефти в год при давлении 75 атмосфер. Длина нефтепровода составит 700 км и позволит подключить к магистрали Восточная Сибирь - Тихий океан /ВСТО/ Куюмбинское и Юрубченско-Тохомское месторождения /ЮТМ/. Предварительная стоимость проекта строительства нефтепровода Куюмба-Тайшет - 97 млрд рублей. Ввод в эксплуатацию - 2016 год.

При строительстве нефтепровода в Красноярском крае и Иркутской области будут задействованы 5,8 тыс человек. До начала работ планирует провести спасательные археологические работы на местах стоянок древнего человека у рек Ангара и Чуна.

Юрубчено-Тохомское нефтегазоконденсатное месторождение - одно из крупнейших в Восточной Сибири. По данным государственного баланса на 1 января 2010 года, его запасы составляли 498,9 млн тонн нефти по категориям АВС1+С2. Оператор месторождения - "Восточно-Сибирская нефтегазовая компания" /входит в структуру "Роснефти"/.

Запасы Куюмбинского нефтегазоконденсатного месторождения /передается от "Славнефти" к "Роснефти"/ составляют 281,7 млн тонн нефти /категории АВС1+С2/.

Постановление о строительстве нефтепровода Куюмба- Тайшет в Восточной Сибири было подписано правительством РФ в апреле 2012 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама