Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС России опровергает информацию о резком росте биржевых цен на топливо

31 июля 2013, 13:32 UTC+3

Ранее сообщалось, что за последний месяц цены на топливо на биржевых площадках выросли на более чем на 20 процентов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Григорий Сысоев

Фото ИТАР-ТАСС/Григорий Сысоев

МОСКВА, 31 июля. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба /ФАС России/ опровергает информацию о резком росте биржевых цен на топливо, сообщил сегодня журналистам замруководителя антимонопольного ведомства Анатолий Голомолзин.

"Ситуация против начала года в крупнооптовом звене рынка изменилась несущественно", - сказал он.

По словам Голомолзина, "уровень инфляции по состоянию на июнь составил примерно 3,5 проц, а рост цен на топливо составил примерно 1,5 проц. Затем в июле этого года некоторый рост начался, опять-таки ситуация находится в параметрах вполне осязаемых. Мы не видим каких-то изменений, которые могли бы привести к существенному росту цены".

При этом, отметил он, цены в рознице снижались с марта до июня включительно.

Информацию о скачке оптовых цен Голомолзин назвал не соответствующей действительности. "Мы периодически в СМИ слышали высказывания такого рода, что-то произошло такое, что отразится на рынке. Называются цены, которые не основаны на данных биржевой площадки, - заявил он. - Я прошу всех следить за официальными данным - это индекс биржевых цен на площадке "Владимир". Это тот фактор, по которому отслеживается ситуация с оптовыми ценами".

Кроме того, замглавы ФАС России добавил, что "цены выросли примерно на полторы тысячи рублей. При этом с начала года было снижение. Цены еще не достигли того уровня, который был в начале года".

Ранее сообщалось, что за последний месяц цены на топливо на биржевых площадках выросли на более чем на 20 проц или в среднем на 5 рублей за литр. Предполагалось, что скачок цен в оптовом секторе вызван повышением акцизов на топливо с 1 июля. Акцизы на топливо классов Евро-4 и Евро-5 выросли на 400 и 607 рублей за тонну. Кроме того, в начале июля, когда формировались текущие цены, произошел резкий рост мировых цен на нефть, и цена барреля нефти марки Urals тогда поднялась с 99,9 доллара до 110,8 доллара.

Участники рынка прогнозировали, что повышение оптовых цен может привести к увеличению стоимости розницы. В рознице литр бензина АИ-95 за последнюю неделю подорожал на 15 копеек - до 31,24 рубля, цена литра дизельного топлива выросла на 3 копейки до 33,84 рубля. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама