Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава правления банка: ВТБ 24 удовлетворяет требованиям Базеля-3 к капиталу

31 июля 2013, 13:36 UTC+3

Российские банки будут рассчитывать новые нормативы достаточности капитала с 1 января 2014 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Екатерина Штукина

Фото ИТАР-ТАСС/Екатерина Штукина

МОСКВА, 31 июля. /ИТАР-ТАСС/. Достаточность по базовому капиталу банка ВТБ 24 согласно Базелю-3 составила по состоянию на 1 июля 2013 года 6,1 проц, по основному - 6,3 проц, что выше минимально установленных значений в 5 проц и 5,5 проц соответственно. Об этом сообщил сегодня на пресс- конференции президент - председатель правления ВТБ 24 Михаил Задорнов.

При этом Задорнов отметил, что норматив достаточности Н1 составил 10,9 проц. "Размер российской достаточности капитала - норматив Н1 составил 10,9 проц на 1 июля. По Базелю мы с запасом превышаем: уже сейчас достаточность по базовому и основному капиталу примерно находится на уровне 6,1 проц и 6,3 проц, что намного превышает 5,5 проц, которые установлены Центральным банком на 1 января", - сказал глава ВТБ 24.

Он подчеркнул, что сейчас идет процесс дооформления субординированного кредита в размере 40 млрд рублей, привлеченного по правилам ЦБ в июне от основного акционера - ВТБ. С учетом субординированного кредита норматив достаточности общего капитала по Базелю-3 превысит 11 проц.

Российские банки будут рассчитывать новые нормативы достаточности капитала по Базелю-3 с 1 января 2014 года: достаточность базового капитала /минимальный уровень 5 проц/ и достаточность основного капитала /минимальный уровень 5,5 проц, с 1 января 2015 года будет повышен до 6 проц/. Также банки, как и прежде, будут рассчитывать достаточность совокупного капитала /минимальный уровень 10 проц/.

Банк ВТБ 24 /ЗАО/ - один из крупнейших участников российского рынка банковских услуг, входит в международную финансовую группу ВТБ и специализируемся на обслуживании физических лиц, индивидуальных предпринимателей и предприятий малого бизнеса. Группа ВТБ обладает уникальной для российских банков международной сетью, которая насчитывает более 30 банков и финансовых компаний в 19 странах мира. ВТБ предоставляет своим клиентам комплексное обслуживание в странах СНГ, Европы, Азии и Африки. На российском банковском рынке группа ВТБ занимает второе место по всем основным показателям.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама