Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Росэнергоатом" выполняет все обязательства по финансированию достройки плавучей АТЭС

28 января 2012, 23:17 UTC+3

Работники "Балтийского завода" передали Рогозину обращение с просьбой разобраться с недофинансированием проекта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 января. /ИТАР-ТАСС/. "Росэнергоатом" четко выполняет взятые на себя обязательства по финансированию достройки на "Балтийском заводе" плавучей атомной теплоэлектростанции /ПАТЭС/. Об этом сообщил сегодня корр.ИТАР-ТАСС официальный представитель Объединенной судостроительной корпорации /ОСК/ Алексей Кравченко.

Он категорически опроверг появившиеся в ряде СМИ утверждения профсоюзных активистов Санкт-Петербурга о якобы имеющем место невыполнении атомщиками своих финансовых обязательств по проекту ПАТЭС.

"Росэнергоатом" полностью выполнил в прошлом году все взятые на себя обязательства в рамках соглашений по урегулированию ситуации на Балтийском заводе и, в том числе, по финансированию работ на ПАТЭС",- подтвердил сегодня генеральный директор ОАО "Балтийский завод" Валерий Венков. "Мы очень тесно взаимодействуем с коллегами из "Росэнергоатома" и видим с их стороны не только полное выполнение взятых на себя обязательств, но и готовность даже сверх формальных рамок этих соглашений содействовать преодолению тяжелого положения, в который загнали Балтийский завод предыдущие собственники",- подчеркнул он.

По его словам, в данный момент проводится совместная экспертиза по оценке степени готовности плавучей АЭС. "Есть серьезные основания полагать, что прежний менеджмент Балтзавода вводил в заблуждение заказчика, отчитываясь за большие суммы средств, чем реально были потрачены на ее строительство", - уточнил Венков, добавив, что результаты этого аудита будут учтены в планах взаимодействия с "Росэнергоатомом" по проекту ПАТЭС на 2012 год.

Ранее сообщалось, что работники "Балтийского завода" передали вице-премьеру Дмитрию Рогозину коллективное обращение, в котором содержалась просьба разобраться с якобы имеющим место недофинансированием проекта строительства ПАТЭС. Рогозин подтвердил, что получил обращение и пообещал разобраться.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама