Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РЖД и Минтранс предлагают увеличить объем выделяемых из ФНБ средств на строительство магистрали "Москва - Казань"

31 июля 2013, 15:56 UTC+3
В зависимости от источников финансирования будет определена потребность бюджетных субсидий на обслуживание долговых обязательств, отметил министр транспорта
Материал из 1 страницы

НОВО-ОГАРЕВО, 31 июля. /ИТАР-ТАСС/. РЖД и Минтранс предлагают увеличить объем средств, выделяемых из ФНБ на строительство ВСМ "Москва - Казань". Об этом сообщил министр транспорта Максим Соколов на совещании по инфраструктурным проектам.

"Источники финансирования капитальных затрат /на строительство высокоскоростной магистрали Москва - Казань/ в объеме 280 млрд пока не определены, сказал он. - Мы предполагаем, что это могут быть средства Фонда национального благосостояния, но для этого нужно принять решение, что до 2017 года общий объем выделяемых из ФНБ средств будет больше 450 млрд рублей.

Кроме того, по словам Соколова, на финансирование дефицита в 280 млрд могут быть направлены средства федерального бюджета 2017-2018 годов. "Но, скорее всего, это будет комбинация источников", - добавил министр.

Он подчеркнул, что в зависимости от источников будет определена потребность бюджетных субсидий на обслуживание долговых обязательств. "Сегодня мы ее оцениваем до 2024 года ориентировочно в 71 млрд рублей", - отметил Соколов, подчеркнув, что эти средства необходимы на обслуживание долгов.

Минтранс также предлагает установить для ВСМ льготный налоговый режим. В частности, предлагается освободить ВСМ от налога на имущество, освободить от налога на прибыль бюджетные субсидии и установить нулевую ставку НДС на услуги по перевозке пассажиров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама