Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владельцы подвергшихся "стрижке" счетов в Банке Кипра получили 81 проц его акционерного капитала

31 июля 2013, 16:00 UTC+3
Акционеры самого Банка Кипра получили менее 1 проц акций по итогам реструктуризации
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НИКОСИЯ, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС /. Определился состав акционеров Банка Кипра в результате завершения процесса "стрижки" незастрахованных депозитов этой крупнейшей и системной для экономики страны кредитной организации. Как говорится в распространенном сегодня заявлении временного совета директоров Банка Кипра, владельцы счетов, чьи средства подверглись "стрижке" и пошли на рекапитализацию банка, получили 81 проц акционерного капитала.

Владельцы вкладов в ликвидированном Кипрском народном банке /известном как "Лайки"/, чьи активы были переданы Банку Кипра, стали обладателями 18 проц акционерного капитала. В то же время бывшие акционеры самого Банка Кипра получили менее 1 проц акций по итогам реструктуризации.

Временное руководство Банка Кипра, который во вторник решением ЦБ был выведен из-под внешнего управления, сообщило, что собирается созвать общее собрание акционеров в первой половине сентября.

Власти Кипра и представители международных кредиторов в лице ЕС и МВФ достигли в понедельник согласия об окончательных размерах "стрижки" незастрахованных депозитов свыше 100 тыс евро, определив ее на уровне 47,4 проц. По данным экспертов, в результате принудительного привлечения средств владельцев крупных депозитов к рекапитализации Банка Кипра их потери составили примерно 8 млрд евро. Около половины незастрахованных депозитов принадлежала гражданам стран, не входящих в ЕС, в основном россиянам. Новым акционерам теперь предстоит определять будущее Банка Кипра, в частности, принимать решение о его разделении на две структуры - розничный банк и банк недвижимости. Этот план согласован с кредиторами и прорабатывается в настоящее время кипрскими финансовыми властями и временным советом директоров банка.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама