Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конкурс на проектирование ВСМ "Москва - Казань" будет объявлен в сентябре

31 июля 2013, 16:13 UTC+3
Строительство планируется начать в январе 2015 года, сообщил министр транспорта РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр транспорта РФ Максим Соколов. Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

Министр транспорта РФ Максим Соколов. Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

НОВО-ОГАРЕВО, 31 июля. /ИТАР-ТАСС/. Конкурс на проектирование высокоскоростной магистрали "Москва - Казань" будет объявлен в сентябре этого года, строительство планируется начать в январе 2015 года, сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов на совещании у президента по инфраструктурным проектам.

"Конкурс на проектирование планируем объявить уже в сентябре 2013 года. Окончание проектирования планируется до декабря 2014 года. С января 2015 - начало строительства линии ВСМ", - сказал он.

Глава Минтранса рассказал, что на базе ОАО "Скоростные магистрали" предлагается сформировать совместное предприятие, где у РЖД будет доля меньше 50%. "Это необходимо для избежания роста долговой нагрузки монополии", - пояснил он, добавив, что прогнозируемый пассажиропоток линии в 2018 году может составить 7,5 млн человек и вырасти к 2050 году до 23 млн пассажиров.

Соколов подчеркнул, что цена на билет будет сопоставима со стоимостью проезда в купейном вагоне и составит около 3,8 тыс рублей.

Президент России Владимир Путин допустил, что железная дорога Москва - Казань будет не высокоскоростной, а просто скоростной. По его словам, согласно планам, дорога "должна быть введена в эксплуатацию уже в 2018 году".

"В результате реализации проекта время в пути между Москвой и Казанью сократится более чем в четыре раза: с 14 часов до 3 часов 30 минут, дорога пройдет через такие города как Владимир, Нижний Новгород и Чебоксары", - сообщил глава государства.

Он заметил, что "поездка в этом направлении станет более комфортной, появится дополнительный стимул для притока инвестиций, для укрепления экономики и социальной сферы, повысится привлекательность России для туризма".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама