Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международные кредиторы позитивно оценили усилия Кипра по выполнению условий программы помощи

31 июля 2013, 16:54 UTC+3
Однако существенные риски сохраняются, отмечается в заявлении
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ ИТАР-ТАСС

НИКОСИЯ, 31 июля. /ИТАР-ТАСС/. Власти Кипра находятся на правильном пути, проявляя решимость в реализации согласованной стабилизационной программы. Об этом говорится в заявлении, опубликованном сегодня "тройкой" международных кредиторов /Еврокомиссия, Европейский центральный банк и Международный валютный фонд/. Она завершила в период с 17 по 31 июля свою первую квартальную оценку выполнения Кипром меморандума об условиях предоставления кредита в размере 10 млрд евро. Позитивный настрой "Тройки" дает надежду на положительное рассмотрение кредиторами второго транша помощи в середине сентября.

В заявлении подчеркивается однако, что, несмотря на всю решимость, с которой власти страны начали выполнять программу, существенные риски сохраняются. В связи с этим, по мнению "тройки", "только полная и своевременная реализация одобренных мер является залогом успеха всей программы".

Кредиторы признали, что в краткосрочной перспективе экономический прогноз для Кипра остается тяжелым и что незначительное возобновление роста ожидается в 2015 году за счет секторов, не связанных с финансовыми услугами.

Что касается налогов бюджетной области, то, по мнению "тройки", власти уже начали реализацию амбициозной программы мер, которые стали давать результаты. Так, показатели бюджетного дефицита за первое полугодие оказались лучше, чем предусматривалось целями программы на этот период.

В заявлении отмечается, что рассмотрение Еврогруппой и исполнительным советом директоров МВФ выводов "тройки" ожидается в сентябре. Их одобрение откроет путь к выделению второго транша финансовой помощи Кипру в размере 1,5 млрд евро со стороны Европейского стабфонда и еще примерно 86 млн евро со стороны МВФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама