Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новым гендиректором "ФосАгро" стал сын основного владельца компании

31 июля 2013, 17:03 UTC+3
В компании более 63 проц контролируются структурами Гурьева-старшего и членов его семьи
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

Фото ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МОСКВА, 31 июля. /ИТАР-ТАСС/. Совет директоров ОАО "ФосАгро", одного из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений, единогласно назначил новым генеральным директором Андрея Гурьева, сына основного владельца компании, бывшего сенатора от Мурманской области Андрея Гурьева, сообщила компания.

"Никаких кардинальных изменений стратегии группы "ФосАгро" не планируется. Наряду с реализацией инвестиционной программы и стратегических инициатив, направленных на повышение акционерной стоимости компании, мы будем придерживаться нашей дивидендной политики и выполнять обещания, данные инвесторам во время IPO и SPO", - сказал Гурьев после назначения.

Прежний руководитель компании Максим Волков ранее направил в совет директоров заявление о своей досрочной отставке с поста генерального директора в связи с намерением сконцентрироваться на развитии Пикалевского производственного комплекса и приобрести акции выделившегося из компании ЗАО "Пикалевская Сода".

Андрей Гурьев-младший являлся членом совета директоров, заместителем генерального директора ОАО "ФосАгро", а также исполнительным директором управляющей компании ЗАО "ФосАгро АГ".

В компании "ФосАгро" более 63 проц контролируются структурами Гурьева-старшего и членов его семьи, 10 проц контролирует ректор СПбГГУ Владимир Литвиненко, 7 проц - советник гендиректора "ФосАгро" Игорь Антошин.

В свободном обращении находятся 20,35 проц акций, размещенных в ходе IPO в 2011 году с учетом опциона, SPO и допэмиссии 2013 года. Акции компании котируются на LSE и ММВБ-РТС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама