Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Lietuvos Dujos надеется продлить соглашение с "Газпромом" о поставках газа на 5 лет при условии снижения цены

31 июля 2013, 17:15 UTC+3
Литва ведет строительство СПГ-терминала для диверсификации поставок в страну газового сырья
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 31 июля. /ИТАР-ТАСС/. Литовская "Лиетувос Дуйос" /Lietuvos Dujos/, одним из акционеров которой является "Газпром", планирует продлить соглашение с российской компанией о поставках газа, истекающее в 2015 году, на 5 или более лет, если "Газпром" согласится на снижение цены поставок. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

"Мы ведем переговоры о продлении контракта при изменении некоторых параметров. Договор мы думаем продлить на период, который позволит нам оценить все рыночные риски и изменения. Я думаю, не менее чем на 5 лет", - сообщил генеральный директор Lietuvos Dujos Викторас Валентукявичюс.

По его словам, цена на газ будет ниже нынешней и не будет привязана к цене на нефть на мировых рынках. Компания ведет переговоры отдельно от тех, которые ведет правительство Литвы, уточнил Валентукявичюс.

Акционерами Lietuvos Dujos являются E.ON Ruhrgas /38,9 проц акций/, "Газпром" /37,1 проц/ и правительство Литвы / 17,7 проц/.

Литва ведет строительство терминала для перекачки сжиженного природного газа для диверсификации поставок в страну газового сырья. Объект должен вступить в строй к концу 2014 года. Расчетная стоимость терминала - 131 млн евро.

Эксперты считают, что после строительства терминала Литва может начать покупать газ у Катара. В настоящее время весь получаемой Литвой природный газ - российский, поставляется концерном "Газпром".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама