Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Внешэкономбанк в первом полугодии снизил доходность инвестиций пенсионных накоплений до 6,62 проц годовых

31 июля 2013, 17:45 UTC+3
По мнению эксперта, ВЭБ может выиграть от удорожания российских облигаций к концу текущего года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Александр Саверкин

Фото ИТАР-ТАСС/Александр Саверкин

МОСКВА, 31 июля. /ИТАР-ТАСС/. Доходность инвестиций пенсионных накоплений Внешэкономбанка по итогам первого полугодия снизилась до 6,62 проц годовых по сравнению с 8,31 проц годовых по итогам первого полугодия 2012 года, сообщается на сайте ВЭБ.

Эксперты связывают снижение доходности ВЭБ с притоком капитала в ОФЗ в конце 2012 года - начале 2013 года из-за введения международных систем расчетов Euroclear и Clearstream.

"Уровень доходности ВЭБ завязан на динамике ОФЗ, - говорит директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики УК "Альфа-капитал" Владимир Брагин. - В конце прошлого года был рывок в ОФЗ - произошло снижение доходности, что повлияло на снижение доходности ВЭБ. В связи с этим доходность 6,62 проц годовых по итогам первого полугодия - это нормальный показатель. ВЭБ из-за высокого объема средств физически не может зарабатывать больше рынка, не может зарабатывать часто даже на уровне рынка, потому что у него есть серьезные ограничения по ликвидности".

По мнению эксперта, российский долговый рынок выглядит перспективно во втором полугодии, поэтому ВЭБ может выиграть от удорожания российских облигаций к концу текущего года. "Для российских облигаций во втором полугодии будет неплохой период в связи с замедлением инфляции, а также из-за намерений ЦБ снижать ставки по длинным инструментам. Аукцион годовых кредитов, обеспеченных нерыночными активами, проведенный Банком России в понедельник на 300 млрд рублей, - это мини- революция, новый инструмент, интересный для банков. Возможно, это трансформации длинного фондирования, и это скажется позитивно на долговом рынке, повысит спрос на инструменты с фиксированной доходностью, на чем может выиграть ВЭБ по итогам второго полугодия".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама