Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин предложил привязать зарплату топменеджеров к ключевым показателям инновационного развития

30 января 2012, 16:21 UTC+3
Показатели, по мнению главы правительства, должны быть "предельно конкретными и содержательными"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТИХВИН /Ленинградская область/, 30 января. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Александра Прокопенко/. Премьер-министр РФ Владимир Путин считает необходимым жестко привязать зарплату топменеджеров госкомпаний к достижению ключевых показателей инновационного развития. Об этом он заявил сегодня на заседании правительственной комиссии по инновациям и высокотехнологичному развитию. "Считаю, что следует жестко привязать оплату труда руководителей госкомпаний и ведущих менеджеров к достижению ключевых показателей инновационного развития", - сказал премьер.

Кроме того, Путин предложил, "расширить список предприятий с государственным участием, которые обязаны разрабатывать программы инновационного развития". Что касается показателей, то они, по мнению главы правительства, должны быть "предельно конкретными и содержательными. Отражать сущностные изменения в работе компаний". "Прошу Минэкономразвития сформулировать свои предложения по этому вопросу и в целом подумать над повышением эффективности инновационных программ с госучастием", - сказал премьер.

По его мнению, программы инновационного развития госкомпаний должны быть увязаны с инвестпроектами и финансовыми планами, глубоко интегрированы в бизнес-стратегию. "Нужно не "осваивать" средства на инновации, а делать так, чтобы финансовые ресурсы реально работали на повышение конкурентоспособности нашей экономики", - заметил премьер.

Путин подчеркнул, что компании с госучастием должны выступить катализатором инновационных процессов за счет масштабных вложений в НИОКРы, производство и закупку современных товаров и услуг на внутреннем рынке. "Отмечу, что средства здесь концентрируются значительные, - продолжил он. - Так, в этом году компании с госучастием направят на свои инновационные программы порядка 950 млрд рублей. А в следующем, 2013 году, внутренний спрос на инновации только за счет госкомпаний возрастет до 1,5 трлн рублей".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама