Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин предложил привязать зарплату топменеджеров к ключевым показателям инновационного развития

30 января 2012, 16:21 UTC+3

Показатели, по мнению главы правительства, должны быть "предельно конкретными и содержательными"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТИХВИН /Ленинградская область/, 30 января. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Александра Прокопенко/. Премьер-министр РФ Владимир Путин считает необходимым жестко привязать зарплату топменеджеров госкомпаний к достижению ключевых показателей инновационного развития. Об этом он заявил сегодня на заседании правительственной комиссии по инновациям и высокотехнологичному развитию. "Считаю, что следует жестко привязать оплату труда руководителей госкомпаний и ведущих менеджеров к достижению ключевых показателей инновационного развития", - сказал премьер.

Кроме того, Путин предложил, "расширить список предприятий с государственным участием, которые обязаны разрабатывать программы инновационного развития". Что касается показателей, то они, по мнению главы правительства, должны быть "предельно конкретными и содержательными. Отражать сущностные изменения в работе компаний". "Прошу Минэкономразвития сформулировать свои предложения по этому вопросу и в целом подумать над повышением эффективности инновационных программ с госучастием", - сказал премьер.

По его мнению, программы инновационного развития госкомпаний должны быть увязаны с инвестпроектами и финансовыми планами, глубоко интегрированы в бизнес-стратегию. "Нужно не "осваивать" средства на инновации, а делать так, чтобы финансовые ресурсы реально работали на повышение конкурентоспособности нашей экономики", - заметил премьер.

Путин подчеркнул, что компании с госучастием должны выступить катализатором инновационных процессов за счет масштабных вложений в НИОКРы, производство и закупку современных товаров и услуг на внутреннем рынке. "Отмечу, что средства здесь концентрируются значительные, - продолжил он. - Так, в этом году компании с госучастием направят на свои инновационные программы порядка 950 млрд рублей. А в следующем, 2013 году, внутренний спрос на инновации только за счет госкомпаний возрастет до 1,5 трлн рублей".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости