Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Геннадий Тимченко создает строительный холдинг с братом врио губернатора Подмосковья

31 июля 2013, 18:58 UTC+3

Бизнесмены Андрей Воробьев и Михаил Кенин приобретают 17-процентную долю в Stroytransgaz Holding Limited

Поделиться
Материал из 1 страницы
 Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 31 июля. /ИТАР-ТАСС/. Бизнесмен Михаил Кенин и брат ио губернатора Подмосковья Андрея Воробьева Максим станут партнерами предпринимателя Геннадия Тимченко по строительному бизнесу.

Кенин и Воробьев приобретают 17-проц долю в компании Stroytransgaz Holding Limited /STGH/, на базе которой консолидируются строительные активы, сообщил ИТАР-ТАСС представитель Геннадия Тимченко Антон Куревин.

Зарегистрированная на Кипре STGH консолидирует 100 проц ОАО "Стройтрансгаз", 25 проц ГК "АРКС" и ГК "СК МОСТ", а также приобретет 30 проц ЗАО "Стройтрансгаз". Газпромбанк получит 20 проц STGH в обмен на принадлежащие ему 20 проц в ОАО "Стройтрансгаз" и денежные средства.

По словам Куревина, сделка со структурами Кенина и Воробьева, которые получат 17 проц STGH, была денежной.

Таким образом, владельцами STGH после завершения сделки станут Volga Group Геннадия Тимченко - 63 проц, Газпромбанк - 20 проц и структуры Михаила Кенина и Максима Воробьева - 17 проц.

По словам Куревина, Кенин "знает и понимает строительный рынок и как инвестор верит в перспективы развития компании и прибыльность актива, учитывая масштабные планы развития группы "Стройтрансгаз", связанные с усилением позиций в ключевых сегментах рынка".

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, "Стройтрансгаз" планирует реорганизацию, предполагающую создание управляющей компании. Большую часть портфеля заказов группы составят инфраструктурные проекты, не связанные с нефтегазовым сектором. Если сейчас нефтегазовый бизнес составляет порядка 50 проц в структуре деятельности "Стройтрансгаза", то в дальнейшем она сократится до 30 проц. Приоритетами компании будут дорожно-строительный бизнес, бизнес по строительству тоннелей и инфраструктуры, связанной с железнодорожными развязками, а также специальное строительство, связанное с объектами Минобороны, строительство энергосетей и объектов генерации, инжиниринг и промышленная экология.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама