Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чистая прибыль сербской дочки "Газпром нефти" NIS за 1-е полугодие снизилась на 13 процентов

31 июля 2013, 19:57 UTC+3

Показатели обусловлены снижением цен на углеводороды

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 июля. /ИТАР-ТАСС/. Чистая прибыль сербской NIS, дочерней компании "Газпром нефти", за первое полугодие 2013 года составила 19,1 млрд динаров /100 динар = 38,59 рубля/, что на 13 проц меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом говорится в сообщении компании.

Снижение чистой прибыли компании обусловлено снижением цен на углеводороды - нефть и природный газ в начале года, а также ростом налоговой нагрузки. Объем начисленных налоговых обязательств компании, включая акцизы, налог на прибыль и другие налоговые отчисления, превысил прошлогодний показатель на 37 проц и составил 52,2 млрд динаров.

Операционная прибыль до уплаты процентов, налога на прибыль и амортизации /EBITDА/ составила 27,9 млрд динаров, что ниже аналогичного показателя прошлого года на 24 проц.

Несмотря на негативные макроэкономические условия, компания сохранила темпы увеличения инвестиционной программы - уровень вложений в развитие новых технологических проектов, производственной инфраструктуры, реализацию экологических инициатив в первом полугодии 2013 года вырос по сравнению с аналогичным показателем минувшего года и составил 24 млрд динаров.

В первом полугодии NIS удалось увеличить объем продаж нефтепродуктов на 26 проц по сравнению с показателем первого полугодия 2012 года. В первом полугодии 2013 года компания реализовала 1,35 млн тонн нефтепродуктов. Объем продаж высокомаржинальных светлых нефтепродуктов вырос на 41 проц.

Объем переработки нефти на НПЗ компании вырос на 21 проц и составил 1,404 млн тонн. Добыча нефти и газа на месторождениях компании на 4 проц превышает уровень прошлого года. В первом полугодии 2013 года NIS добыл 817,8 тыс тонн н.э.

Общий объем кредитных банковских обязательств НИС по итогам первого полугодия 2013 года составил 423 млн долларов.

"Газпром нефть" владеет 56,15 проц акций NIS, одной из крупнейших вертикально-интегрированных энергетических компаний Юго-Восточной Европы. 29,88 проц акций NIS находится в собственности республики Сербия. NIS принадлежит НПЗ в Сербии с двумя производственными площадками - в городах Панчево и Нови Сад совокупной мощностью 7 млн тонн нефти в год, а также цех по производству автогаза в Элемире.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама