Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Польша потребовала для себя место на саммитах стран зоны евро, вызвав кризис в работе нынешней встречи в верхах ЕС

30 января 2012, 21:56 UTC+3

Польша заявила, что в противном случае не подпишет Бюджетный пакт

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 30 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. На проходящем здесь сегодня чрезвычайном саммите Евросоюза /ЕС/ Польша при поддержке группы стран Восточной Европы потребовала предоставления прав на участие в регулярных встречах в верхах стран зоны евро ЕС. Об этом сообщили в кулуарах саммита представители Евросовета.

Положение о созыве дважды в год лидеров стран зоны евро содержится в вынесенном на рассмотрение нынешнего саммита Бюджетном пакте. Однако Польша, не входящая в еврозону, потребовала полноправного участия в работе этого нового формата ЕС.

Варшаву в демарше поддержали Чехия, Венгрия, а также входящая в зону евро Словакия. Против участия в саммитах стран еврозоны решительно выступает сейчас Франция. Германия, согласно дипломатическим источникам, занимает пока нейтральную позицию.

При открытии нынешнего саммита Польша заявила, что не подпишет Бюджетный пакт, если не будет приглашена на встречи в верхах еврозоны.

Нынешнее развитие событий отражает сохраняющийся раскол между "старыми" - западноевропейскими державами - и "новыми" членами Евросоюза из числа государств Восточной Европы, отмечают в Брюсселе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама