Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экспорт нефти из Ливии упал на 70 процентов из-за протестов вооруженных людей в портах страны

31 июля 2013, 22:45 UTC+3

"Если так пойдет дальше, Ливия погрузится во тьму", - заявил министр нефти республики

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Экспорт нефти из Ливии упал на 70 процентов из-за протестов вооруженных групп, которые привели к закрытию терминалов четырех ключевых морских портов страны. Об этом сегодня заявил министр нефти республики Абдулбари аль-Аруси.

В настоящее время, по словам аль-Аруси, поток экспорта "черного золота" из североафриканской страны сократился до 330 тысяч баррелей в сутки по сравнению с 1,4 млн баррелей во вторник. "Если так пойдет дальше, Ливия погрузится во тьму", - цитирует министра агентство Рейтер.

Вооруженные люди в портах Эс-Сидр, Рас-Лануф, Марса-эль-Брега и Марса-эль-Харига должны были выполнять функции их охранников. Но они блокируют работу терминалов, требуя повышения зарплат, а также перемен в рядах руководства некоторых компаний.

Протестующие сотрудничают со специальной структурой, охраняющей нефтяные объекты Ливии. Она имеет в штате, в основном, боевиков прежних формирований ополченцев. На прошлой неделе глава охранной службы ушел в отставку, на его место был назначен новый руководитель.

Все четыре названных порта расположены на востоке Ливии. Эс-Сидр и Рас-Лануф ранее в этом месяце несколько дней не работали в условиях аналогичных выступлений.

Кроме того, по данным Рейтер, на несколько недель остановилась добыча на месторождении Эль-Филь, где производится до 130 тысяч баррелей нефти в сутки. Оператором там выступает совместное ливийско-итальянское предприятие.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама