Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экспорт нефти из Ливии упал на 70 процентов из-за протестов вооруженных людей в портах страны

31 июля 2013, 22:45 UTC+3

"Если так пойдет дальше, Ливия погрузится во тьму", - заявил министр нефти республики

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Экспорт нефти из Ливии упал на 70 процентов из-за протестов вооруженных групп, которые привели к закрытию терминалов четырех ключевых морских портов страны. Об этом сегодня заявил министр нефти республики Абдулбари аль-Аруси.

В настоящее время, по словам аль-Аруси, поток экспорта "черного золота" из североафриканской страны сократился до 330 тысяч баррелей в сутки по сравнению с 1,4 млн баррелей во вторник. "Если так пойдет дальше, Ливия погрузится во тьму", - цитирует министра агентство Рейтер.

Вооруженные люди в портах Эс-Сидр, Рас-Лануф, Марса-эль-Брега и Марса-эль-Харига должны были выполнять функции их охранников. Но они блокируют работу терминалов, требуя повышения зарплат, а также перемен в рядах руководства некоторых компаний.

Протестующие сотрудничают со специальной структурой, охраняющей нефтяные объекты Ливии. Она имеет в штате, в основном, боевиков прежних формирований ополченцев. На прошлой неделе глава охранной службы ушел в отставку, на его место был назначен новый руководитель.

Все четыре названных порта расположены на востоке Ливии. Эс-Сидр и Рас-Лануф ранее в этом месяце несколько дней не работали в условиях аналогичных выступлений.

Кроме того, по данным Рейтер, на несколько недель остановилась добыча на месторождении Эль-Филь, где производится до 130 тысяч баррелей нефти в сутки. Оператором там выступает совместное ливийско-итальянское предприятие.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама