Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фонд госимущества Украины готов продать ненужные предприятия хоть по 100 гривен - глава фонда

31 января 2012, 17:41 UTC+3
Объекты будут продаваться по той цене, которую определит покупатель
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.obozrevatel.com

Фото www.obozrevatel.com

КИЕВ, 31 января. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Глава Фонда госимущества Украины /ФГИУ/ Александр Рябченко заявляет, что объекты будут продаваться по той цене, которую определит покупатель. Об этом он сказал сегодня на пресс- конференции. "Мы хотим, чтобы у нас не было государственного имущества, которое вообще нельзя приватизировать по той причине, что оно никому не нужно. Конечно, есть объекты стратегически важные, вопросы национальной безопасности. Но все те предприятия, все остатки, все цеха, которые раньше не находили покупателя, сейчас будут такого покупателя находить", - отметил Рябченко.

По его словам, объекты будут продаваться по той цене, которую определит покупатель. "Мы будем продавать, пока их не купят. Цена будет снижаться, будут проводиться аукционы, цена будет падать до того времени, пока кто-то не найдется и не скажет: покупаю. Возможно, те предприятия, которые сейчас в упадке, будут продаваться очень дешево. Возможно, будет продаваться предприятие за 100 гривен /12,5 доллара/. Но что будет - обязательство, что имущество должно работать. Это принципиальная позиция", - подчеркнул Рябченко.

Ранее президент Украины Виктор Янукович заявлял, что приватизационные процессы на основе нового законодательства должны быть завершены до 2014 года. По его словам, в государственной собственности должно остаться ограниченное число предприятий, обеспечивающих выполнение государством своих основных функций и гарантирующих национальную и экономическую безопасность.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама