Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Внесены изменения в порядок расчета цены на мощность при нарушениях энергопоставщиками обязательств по договору

1 августа 2013, 7:43 UTC+3
Соответствующее постановление подписал премьер-министр России
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, регулирующее вопросы расчета цены на мощность в случае нарушения участником оптового рынка электроэнергии своих обязательств по договору.

Как сообщает пресс-служба правительства, документ вносит изменения в Правила оптового рынка электрической энергии и мощности, Основы ценообразования в области регулируемых цен /тарифов/ в электроэнергетике и в Правила государственного регулирования /пересмотра, применения/ цен в электроэнергетике.

"Изменения вносятся в целях корректировки срока применения особого порядка расчета цены на мощность в отношении генерирующих объектов участника оптового рынка, не выполнившего более чем на 12 месяцев своих обязательств по вводу генерирующего объекта в рамках договоров о предоставлении мощности, - пояснили в правительстве. - Предлагаемое решение позволяет установить более справедливый механизм расчета цены на мощность, позволяющий привести систему штрафных санкций к соразмерности длящегося нарушения для генерирующего участника оптового рынка".

Нововведения дадут участнику оптового рынка возможность оптимизировать финансово-экономическую деятельность, уменьшить потери валовой выручки от недополученных доходов из-за нарушения обязательств по вводу генерирующих объектов в рамках договоров о предоставлении мощности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама