Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший глава X5 Retail Group Лев Хасис станет первым зампредом Сбербанка

1 августа 2013, 10:01 UTC+3
Хасис самый известный среди топ-менеджеров российского розничного рынка. В Сбербанке он возможно будет курировать административные и операционные вопросы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

Фото ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

МОСКВА, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. Бывший глава X5 Retail Group Лев Хасис, потом перешедший на работу в Walmart, станет первым заместителем председателя правления Сбербанка. Об этом пишет "Коммерсант".

По сведениям издания, в Сбербанке появится дополнительная должность первого зампреда, ее и займет Хасис. О переменах в руководстве может быть объявлено в ближайшее время.

Цель назначения - радикально повысить эффективность бизнес-процессов и скорость принятия решений в банке. В начале июня аналогичную должность занял пришедший из Московского банка Сбербанка Максим Полетаев. Сферы компетенции двух первых зампредов будут разделены: Хасис будет курировать административные и операционные вопросы, в то время как Максим Полетаев сконцентрируется на управлении конкретными бизнес-процессами.

Лев Хасис один из ключевых менеджеров российского ритейла. В отрасли он с 1999 года, когда вошел в совет директоров ТД "Перекресток". В 2006 года, после самой большой сделки на российском розничном рынке по слиянию сетей "Перекресток" и "Пятерочка" Хасис занял пост главного исполнительного директора образовавшейся X5 Retail Group. До 2012 года X5 была крупнейшей розничной компанией в России, сейчас ее опережает "Магнит". Кроме того Хасис был главой крупнейшего отраслевого объединения ритейлеров — АКОРТ (Ассоциация компаний розничной торговли). В начале 2011 год стало известно, что Хасис покидает X5 Retail Group, а уже осенью того же года он занял пост вице-президента по международным операциям самой большой розничной сети в мире — американской Walmart. В этом году он уже был президентом и исполнительным директором по новым форматам Walmart.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама