Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший глава X5 Retail Group Лев Хасис станет первым зампредом Сбербанка

1 августа 2013, 10:01 UTC+3

Хасис самый известный среди топ-менеджеров российского розничного рынка. В Сбербанке он возможно будет курировать административные и операционные вопросы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

Фото ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

МОСКВА, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. Бывший глава X5 Retail Group Лев Хасис, потом перешедший на работу в Walmart, станет первым заместителем председателя правления Сбербанка. Об этом пишет "Коммерсант".

По сведениям издания, в Сбербанке появится дополнительная должность первого зампреда, ее и займет Хасис. О переменах в руководстве может быть объявлено в ближайшее время.

Цель назначения - радикально повысить эффективность бизнес-процессов и скорость принятия решений в банке. В начале июня аналогичную должность занял пришедший из Московского банка Сбербанка Максим Полетаев. Сферы компетенции двух первых зампредов будут разделены: Хасис будет курировать административные и операционные вопросы, в то время как Максим Полетаев сконцентрируется на управлении конкретными бизнес-процессами.

Лев Хасис один из ключевых менеджеров российского ритейла. В отрасли он с 1999 года, когда вошел в совет директоров ТД "Перекресток". В 2006 года, после самой большой сделки на российском розничном рынке по слиянию сетей "Перекресток" и "Пятерочка" Хасис занял пост главного исполнительного директора образовавшейся X5 Retail Group. До 2012 года X5 была крупнейшей розничной компанией в России, сейчас ее опережает "Магнит". Кроме того Хасис был главой крупнейшего отраслевого объединения ритейлеров — АКОРТ (Ассоциация компаний розничной торговли). В начале 2011 год стало известно, что Хасис покидает X5 Retail Group, а уже осенью того же года он занял пост вице-президента по международным операциям самой большой розничной сети в мире — американской Walmart. В этом году он уже был президентом и исполнительным директором по новым форматам Walmart.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама