Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тарифы на транспортировку газа для независимых производителей выросли на 6,4%

1 августа 2013, 10:34 UTC+3
Рост оптовых цен на газ "Газпрома" для промышленных потребителей составил 3%
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. Средний уровень тарифов на услуги по транспортировке газа на внутренний рынок и на экспорт, с учетом покрытия экономически обоснованных расходов группы ОАО "Газпром", для независимых организаций увеличен с 1 августа на 6,4%. Рост оптовых цен на газ "Газпрома" для промышленных потребителей составил 3% по сравнению с июльскими ценами. Эти решения были приняты в июле Федеральной службой по тарифам (ФСТ) России.

Средний уровень тарифов на услуги ОАО "Газпром" для независимых организаций по транспортировке газа по магистральным газопроводам на внутренний рынок и в государства-участники соглашения о Таможенном союза составил с 1 августа 63,93 рубля на 1 тыс кубометров на расстояние 100 км, средний тариф на услуги по транспортировке газа за пределы Таможенного союза (на экспорт) - 70,8 рубля на 1 тыс кубометров.

Как сообщалось ранее, тарифы на газ для населения и промышленных потребителей в России с 1 июля были повышены в среднем на 15%. Среднегодовой рост тарифа составит 7,5%. Расчет цен на газ для промышленных потребителей в РФ с 2013 года производится ежеквартально. Начиная со второго квартала предусмотрена корректировка в пределах коридора в 3% от средних значений оптовых цен в зависимости от европейских цен на нефтепродукты. С 1 апреля предельные минимальные и максимальные уровни оптовых цен на газ для промышленных потребителей были снижены в среднем на 3%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама