Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Переход на новую форму сотрудников полиции обойдется в 16,5 млрд рублей

1 февраля 2012, 11:19 UTC+3

К 2014 году в новые мундиры переоденутся 70 процентов сотрудников полиции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Переход сотрудников полиции на новую форму растянется на несколько лет и обойдется в 16,5 млрд рублей. Об этом сегодня сообщил заместитель министра внутренних дел РФ Сергей Герасимов в ходе презентации нового обмундирования и удостоверений МВД.

"Для обеспечения штатной численности сотрудников органов внутренних дел РФ новой формой одежды потребуется 16,5 млрд рублей", - сказал он. В ближайшие два года на эти цели будет выделено более 12,5 млрд рублей. К 2014 году в новые мундиры переоденутся 70 проц сотрудников полиции.

Герасимов подчеркнул, что "замена формы старого образца на новый будет происходить в плановом режиме и дополнительных бюджетных средств не потребует".

В первую очередь, новой формой будут обеспечены полицейские, осуществляющие охрану общественного порядка, добавил замглавы МВД.

В разработке формы были задействованы дизайнер Игорь Чапурин, а также специалисты по дизайну костюма для театра и кино "Мосфильма".

Основной отличительной особенностью новой формы является ее цвет - темно-синий вместо темно-серого. "Переход на темно-синий цвет обусловлен исторически сложившимися традициями. В дореволюционный период именно синий цвет был характерен для форменного костюма сотрудников полиции. Также был принят во внимание тот факт, что полиция России является членом международного полицейского сообщества", - заключил Сергей Герасимов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама