Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НЛМК переведет половину доменных печей на пылеугольное топливо

1 августа 2013, 11:53 UTC+3
Стоимость работ составит почти 4 миллиарда рублей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат" /НЛМК/ до 2015 года планирует перевести две из четырех действующих доменных печей на основной производственной площадке в Липецке на новую экономичную технологию по вдуванию пылеугольного топлива / ПУТ/ в доменные печи, говорится в сообщении компании.

Общий объем инвестиций в проект составляет около 3,76 млрд рублей.

В дальнейшем компания планирует перевести на данную технологию на оставшиеся домны, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс- службе компании.

Технология ПУТ предусматривает совместную подачу в доменную печь природного газа и угольной пыли. За счет использования пылеугольного топлива, произведенного из энергетического угля, расход газа снизится на 70-80 проц, расход кокса - на 20-30%. Замещение дорогого сырья более дешевым аналогом позволит уменьшить себестоимость выплавки чугуна, используемого для дальнейшего производства стали.

"Внедрение технологии вдувания пылеугольного топлива на липецкой площадке - это один из важных элементов общей программы по повышению эффективности и снижению удельных издержек, которая в приоритетном порядке реализуется на всех предприятиях Группы НЛМК без исключения", - отметил управляющий директор НЛМК Сергей Филатов.

НЛМК - вертикально-интегрированная металлургическая компания. Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Производство стали в 2013 году планируется увеличить на 4%до 15,5 млн тонн. Мощности липецкой площадки НЛМК по выплавке чугуна составляют свыше 12 млн тонн в год. Основным акционером НЛМК является Владимир Лисин /около 85%/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама