Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чистая прибыль Shell во втором квартале упала на 57,4% из-за сбоев в добыче нефти и газа в Нигерии

1 августа 2013, 12:12 UTC+3

По итогам полугодия операционный денежный поток сократился до 24 млрд долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. Чистая прибыль англо-голландского концерна Shell во втором квартале 2013 года упала на 57,4 проц до 1,7 млрд долларов. Об этом сообщает компания.

За первое полугодие 2013 года чистая прибыль Shell сократилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 23 проц и составила 9,967 млрд долларов.

Чистая прибыль, относящаяся к акционерам компании, в первом полугодии снизилась на 23 проц до 9,913 млрд долларов, за второй квартал этот показатель составил 1,737 млрд долларов, снизившись на 57,5 проц по сравнению с показателем второго квартала годом ранее.

Компания объясняет падение прибыли, в первую очередь, сбоями в добыче нефти и газа в Нигерии, где Shell владеет 25,6 проц акций компании Nigeria LNG - крупнейшего экспортера СПГ в Африке.

Выручка Shell за январь-июнь упала на 5 проц до 225,479 млрд долларов, во втором квартале - сохранилась на уровне аналогичного периода годом ранее, составив 112,669 млрд долларов.

Операционный денежный поток Shell во втором квартале составил 12,4 млрд долларов против 13,3 млрд во втором квартале 2012 года. По итогам полугодия операционный денежный поток сократился на 10 проц до 24 млрд долларов.

Объем капитальных вложений компании во втором квартале составил 11,3 млрд долларов, в первом полугодии - 20 млрд долларов.

Концерн Shell является одним из крупнейших иностранных инвесторов в российскую нефтегазовую отрасль. В частности, компания является одним из акционеров Sakhalin Energy - оператора первого российского проекта по производству СПГ. Также Shell может принять участие в проектах "Газпрома" по разработке Штокмановского газоконденсатного месторождения и строительству завода СПГ в Ленинградской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама