Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев подписал план мероприятий по повышению темпов экономического роста

1 августа 2013, 12:32 UTC+3
Этот план обсуждался на предыдущем заседании кабинета и с тех пор он был доработан
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Екатерина Штукина

Фото ИТАР-ТАСС/Екатерина Штукина

МОСКВА, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал План мероприятий по повышению темпов экономического роста. Открывая сегодня заседание правительства, он напомнил, что этот план обсуждался на предыдущем заседании кабинета и с тех пор он был доработан.

"Обсуждали, какие конкретно меры необходимы для повышения инвестиционной активности, развития малого и среднего бизнеса и в целом реального сектора, что нужно предпринять для инвестирования средств ФНБ (Фонда национального благосостояния), пенсионных накоплений и для лучшей адаптации наших отраслей к условиям действия в системе ВТО", - напомнил Медведев.

"Документ доработан, но ситуация остается весьма и весьма сложной, поэтому нужно исполнять план и думать о том, что делать дальше с возможностью его корректив, если это потребуется", - подчеркнул премьер.

В расчете не инвестиции

В течение 8 лет планируется привлечь более 100 млрд рублей негосударственных инвестиций в совместный проект государства с крупными венчурными фондами, институтами развития и промышленными компаниями, заявил сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев, открывая заседание правительства. "Наша цель заключается в том, чтобы дав соответствующий толчок этому проекту и другим проектам аналогичного свойства выйти на паритетное участие государственного и частного бизнеса на финансирование инновационных замыслов, - сказал премьер- министр. - В течение 8 лет планируется привлечь более 100 млрд негосударственных инвестиций".

Глава кабинета выразил надежду, что этот объем финансирования будет сопоставим с уровнем государственной поддержки ведущих инновационных центров мира. Премьер- министр напомнил, что "есть соответствующие бюджетные средства, а также планируем выделить средства немаленькие, поэтому и контроль за ними должен быть постоянным".

Кроме того, по его словам, "очень важно поддерживать людей, которые работают, поэтому нужно привлекать своих специалистов, в случае необходимости - иностранных специалистов, и готовить новую генерацию, новое поколение профессионалов, которые могут быть востребованы не только в этом проекте, но и в других местах".

Также Медведев отметил, что "проект бюджета на период с 2014 по 2016 годы разрабатывается по программно-целевому принципу, бюджетные расходы планируются и будут осуществлять в соответствие с государственными программами - это наше с вами решение - поэтому и ряд важных подпрограмм мы включаем внутрь государственных программ, в частности подпрограмму "Сколково", которую мы с вами можем включить в госпрограмму "Экономическое развитие и инновационная экономика". Премьер-министр напомнил, что "как известно, сегодня инновации являются главным драйвером экономического роста, инструментом модернизации, которая была и остается нашим безусловным приоритетом".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама