Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкомсвязи РФ объявило конкурс на создание системы для борьбы с мошенничеством на электронных торгах

1 августа 2013, 15:47 UTC+3

Проект оценивается в 133 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Ксения Рассыпнова/. Минкомсвязи РФ разместило на портале zakupki.gov.ru конкурс на создание независимого регистратора для фиксации мошеннических действий на электронных торгах. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции замглавы ведомства Михаил Евраев.

"Мы предполагаем осуществить эту работу за 133 млн рублей - это стоимость в течение 2,5 лет", - уточнил замминистра, добавив, что систему планируется развернуть к маю 2014 года.

По словам Евраева, за 2012 год в Федеральную антимонопольную службу поступило около 2,5 тыс жалоб на мошеннические действия электронных площадок, из них 30 проц признаны обоснованными. Предприниматели зачастую жалуются на то, что отправленные ими предложения не отображаются в системе, а администратор позже заявляет, что это был сбой у самого пользователя.

"Решения по таким делам принимаются без объективной основы, потому что коллеги из ФАС не имеют объективной информации о том, что происходило на электронных площадках", - пояснил Евраев. Независимый регистратор, по его словам, будет фиксировать все, что происходит во время электронных торгов.

"Как только мы добьемся ввода в действие такой системы, мы сможем добиться полноценного развертывания электронных торгов в РФ. Это будет борьба с мошенничеством, с коррупцией, это очень серьезный шаг к созданию полноценной конкурентной среды в экономике", - подчеркнул замглавы Минкомсвязи.

Минкомсвязи, отметил Евраев, намерено осенью внести в Госдуму РФ предложение, предполагающее проведение всех торгов в электронной форме. Кроме того, в ближайшие полтора- два месяца министерство намерено утвердить единое типовое положение о закупках для подведомственных предприятий и готово в будущем поделиться этим опытом с другими госорганами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама