Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Бундесбанка: Следует предать гласности секретные протоколы заседаний Европейского центрального банка

1 августа 2013, 15:48 UTC+3

Бывший президент ЕЦБ Жан-Клод Трише с ним не согласен

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. За предание гласности всегда строго засекречиваемых протоколов заседаний Европейского центрального банка /ЕЦБ/ высказался глава Немецкого федерального банка /Бундесбанка/ Йенс Вайдманн. "Я выступаю за то, чтобы в скором времени после заседаний Совета управляющих ЕЦБ, посвященных денежной политике, публиковались их протоколы, из которых явствовали бы весомые аргументы, применявшиеся нами во время дискуссий, и причины наших решений", - заявил он в опубликованном сегодня интервью немецкой деловой газете "Хандельсблат".

В свою очередь, бывший президент ЕЦБ Жан-Клод Трише считает, что делать подобные документы достоянием гласности - "не самая необходимая мера". "Не думаю, что было бы оптимальным, если бы ЕЦБ раскрыл ряд особенностей", - отметил он сегодня в интервью изданию "Цайт онлайн".

По мнению Трише, "можно аргументировать тем, что в результате /подобных публикаций/ будут перениматься традиции других крупных центробанков". Однако ЕЦБ "осознанно отказывался от того, чтобы делать достоянием общественности различные точки зрения в совете" управляющих этого финрегулятора с тем, чтобы "иметь возможность говорить на одном языке", указал он.

Таким образом, Трише не согласился с мнением нынешнего президента ЕЦБ Марио Драги, который ранее заявил о необходимости обсудить вопрос о возможности публикации секретных документов. С его точки зрения, это позволило бы добиться большей прозрачности и открытости на финансовых рынках. Дискуссия по данной теме продолжается.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама