Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин считает, что риски очередной глобальной рецессии сохраняются

2 февраля 2012, 13:58 UTC+3
"Выход из кризиса, появление новой модели роста может занять длительное время"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что риски очередной глобальной рецессии сохраняются. Об этом он заявил, выступая на инвестиционном "Форуме Россия 2012".

"Становится все более очевидным, что сохраняются риски очередной глобальной рецессии, а выход из кризиса, появление новой модели роста может занять длительное время", - сказал премьер. При этом, по его словам, прорисовываются два сценария. "Негативный - это дальнейшее обострение текущих проблем при неспособности принять кардинальные решения как на национальном, так и на международном уровне", - отметил он. Премьер добавил, что такой сценарий чреват "проеданием будущего, накоплением долга, ростом протекционизма, торговыми войнами, политической дестабилизацией, размыванием среднего класса во многих развитых странах.

"Позитивный сценарий - это, по сути, отказ от экономики "пузырей" и возвращение к экономике реальных сущностей, ценностей и активов, к экономике с человеческим измерением, к экономике, которая создает не деривативы, а рабочие места", - высказал свою точку зрения глава правительства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама