Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генеральный директор "Укрхлебпрома" надеется возобновить поставки украинских сушек в Россию

1 августа 2013, 16:23 UTC+3

Ввоз продукции комбината был прекращен из-за переориентации одной из торговых сетей на другого поставщика

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев

Фото ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев

КИЕВ, 1 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Борисенко/. Проблемы, возникшие с поставками в Россию сушек с Донецкого булочно-кондитерского комбината, никак не связаны с ситуацией вокруг кондитерской компании "Рошен". Такое мнение высказал сегодня в беседе с корр.ИТАР-ТАСС генеральный директор ассоциации "Укрхлебпром" Александр Васильченко. "Ввоз в Россию донецкой сушки прекращен уже на протяжении некоторого времени, однако это не связано с недавними высказываниями главы Роспотребнадзора", - отметил он.

По его словам, проблемы с поставками продукции Донецкого БКК - крупнейшего производителя сушки на Украине - возникли не из-за качества изделий, а в связи с переориентацией одной из торговых сетей, работающей в центральных областях и на юге России, на другую подобную продукцию. "Буквально только что у нас состоялся разговор с директором Донецкого БКК, - добавил он. - Он сейчас ведет переговоры, наводит мосты. Уверен, что ситуация с поставками донецкой сушки в Россию будет урегулирована".

Ранее Роспотребнадзор заявил о претензиях к качеству и безопасности шоколадной продукции четырех украинских кондитерских фабрик компании "Рошен" - киевской, винницкой, мариупольской и кременчугской. Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко сообщил, что, по данным экспертизы, в молочном шоколаде "Рошен" был обнаружен бензопирен. В связи с этим поставки в РФ продукции "Рошен" были прекращены.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама