Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генеральный директор "Укрхлебпрома" надеется возобновить поставки украинских сушек в Россию

1 августа 2013, 16:23 UTC+3
Ввоз продукции комбината был прекращен из-за переориентации одной из торговых сетей на другого поставщика
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев

Фото ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев

КИЕВ, 1 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Борисенко/. Проблемы, возникшие с поставками в Россию сушек с Донецкого булочно-кондитерского комбината, никак не связаны с ситуацией вокруг кондитерской компании "Рошен". Такое мнение высказал сегодня в беседе с корр.ИТАР-ТАСС генеральный директор ассоциации "Укрхлебпром" Александр Васильченко. "Ввоз в Россию донецкой сушки прекращен уже на протяжении некоторого времени, однако это не связано с недавними высказываниями главы Роспотребнадзора", - отметил он.

По его словам, проблемы с поставками продукции Донецкого БКК - крупнейшего производителя сушки на Украине - возникли не из-за качества изделий, а в связи с переориентацией одной из торговых сетей, работающей в центральных областях и на юге России, на другую подобную продукцию. "Буквально только что у нас состоялся разговор с директором Донецкого БКК, - добавил он. - Он сейчас ведет переговоры, наводит мосты. Уверен, что ситуация с поставками донецкой сушки в Россию будет урегулирована".

Ранее Роспотребнадзор заявил о претензиях к качеству и безопасности шоколадной продукции четырех украинских кондитерских фабрик компании "Рошен" - киевской, винницкой, мариупольской и кременчугской. Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко сообщил, что, по данным экспертизы, в молочном шоколаде "Рошен" был обнаружен бензопирен. В связи с этим поставки в РФ продукции "Рошен" были прекращены.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама