Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Таджикистан выработают меры для повышения товарооборота двух стран

1 августа 2013, 17:05 UTC+3

Об этом заявил Владимир Путин по итогам встречи с главой Таджикистана Эмомали Рахмоном

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВО-ОГАРЕВО, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. Россия и Таджикистан условились выработать меры по выправлению ситуации, связанной со снижением товарооборота двух государств.

"Мы условились проработать меры по выправлению этой ситуации. У нас с Таджикистаном есть реальные возможности не только восстановить, но и превысить прежний уровень / товарооборота/", - сказал президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с главой Таджикистана Эмомали Рахмоном.

Он напомнил, что Россия является основным экономическим партнером соседней республики. Открывая переговоры, российский лидер отметил, что на долю РФ приходится 21 проц всей торговли соседнего государства. "Россия также занимает первое место по объему накопленных в Таджикистане инвестиций, которые достигли уже 1,5 млрд долларов", - уточнил он.

Путин предложил Рахмону обсудить сложившуюся ситуацию со снижением товарооборота. "Я думаю, что это связано с общемировой конъюнктурой, происходит сокращение товарооборота за первое полугодие", - сказал российский лидер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама