Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Royal Dutch Shell списала в качестве убытков 2,1 млрд долларов по месторождениям сланцевой нефти в США

1 августа 2013, 17:23 UTC+3
Зафиксировано падение прибыли на 60 процентов во втором квартале
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Крупное падение прибыли - на 60 проц до 2,4 млрд долларов - зафиксировала во втором квартале по сравнению с аналогичным периодом 2012 года крупнейшая энергетическая группа Евросоюза "Ройял Датч - Шелл" /Royal Dutch Shell/. Соответствующие данные распространило сегодня в Лондоне ее руководство.

Одной из главных причин этого стало списание - на 2,1 млрд долларов - активов по месторождениям сланцевой нефти в США, которые оказались менее прибыльными, нежели прогнозировалось ранее. "Мы проводим сейчас анализ нашего бизнеса в области сланцевой нефти", - сообщил глава "Ройял Датч - Шелл" Петер Возер.

Дополнительные трудности группа встретила в последние месяцы в Нигерии, где добывается значительная часть нефти "Ройял Датч - Шелл". По словам Возера, "он разочарован ухудшением положения в области безопасности в Нигерии".

Специалисты отмечают, что сейчас группа вынуждена постепенно выходить из проектов в дельте реки Нигер. Так, с 2010 года она продала на сумму 1,8 млрд долларов принадлежавшие ей лицензии на добычу нефти в этой части Африки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама