Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НПО "Сатурн" планирует в этом году в три раза увеличить производство двигателей для самолета "Суперджет-100"

3 февраля 2012, 15:40 UTC+3

Для решения такой задачи на предприятии разработан план расширения пропускной способности – с 2 до 8 двигателей в месяц

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Никитин/. Научно-производственное объединение "Сатурн» совместно с командой французской компании "Снекма" планирует поставить в этом году самолетостроителям 48 двигателей SaM146, что эквивалентно почти трехкратному увеличению числа производимых в настоящее время моторов для самолетов "Сухой суперджет-100". Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе НПО.

"Число самолетов "Суперджет-100", поставляемых заказчикам, идет высокими темпами. Но еще более стремительно мы обязаны будем наращивать серийное производство авиадвигателей SaM146 для них. Думаю, что в этом году мы сможем выйти на производство не менее 48 двигателей. А во втором полугодии двигатели будут поставляться с опережением и станут ожидать очередной самолет, для которого они предназначены. Задача сложная, но мы ее решим. На повестке дня – развитие серийного производства, достижение минимальной себестоимости, безубыточности и обеспечение полноценного послепродажного обслуживания", - сказал корр.ИТАР-ТАСС управляющий директор "Сатурна" Илья Федоров.

"Силовая установка, являющаяся "сердцем" любого летательного аппарата, позволит авиакомпаниям весьма эффективно использовать этот авиалайнер", - уверен Федоров.

В свою очередь, директор программы SaM146 на "Сатурне" Михаил Берденников назвал поставленную задачу "беспрецедентной, но выполнимой". В частности, по его словам, для ее решения на предприятии разработан план расширения пропускной способности – с 2 до 8 двигателей в месяц. План напряженный, но реалистичный и базируется "на серьезных расчетах по каждой критичной детали", подчеркнул эксперт.

"Создан специализированный цех механообработки рабочих лопаток турбины низкого давления двигателя, проведена модернизация литейного производства, внедрен в производство новый участок электрохимической обработки лопаток, произведено дооснащение сборочного цеха двигателей", - уточнил он.

По словам президента компании "Гражданские самолеты Сухого" Владимира Присяжнюка, "уже на начальном этапе эксплуатации авиалайнер имеет высокие показатели по безопасности полетов и получил высокую оценку пилотов "Аэрофлота".

В свою очередь,Э в "Аэрофлоте" сообщили ИТАР-ТАСС, что самолет "может выполнять по 2-3 обoротных рейса в день". "При такой интенсивной эксплуатации суточный налет самолета составляет от 9 до 11 летных часов", - отметили в авиакомпании.

Согласно имеющейся на сегодняшний день информации, на самолетах "Суперджет-100" в авиакомпаниях "Армавиа" и "Аэрофлот" с пассажирами на борту двигатели SaM146 отработали более 6650 часов. Двигатель имеет коэффициент технической готовности к вылету, превышающий 99 проц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама