Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боливия заключила контракт с "Газпромом" и французской "Тоталь" на освоение месторождения Асеро

1 августа 2013, 19:11 UTC+3
Президент страны подчеркнул, что "для боливийцев очень важно присутствие России с точки зрения инвестиций и сотрудничества"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БУЭНОС-АЙРЕС, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. Боливия заключила с "Газпромом" и французской компанией "Тоталь" соглашение об освоении месторождения Асеро. Об этом сообщило сегодня боливийское государственное информационное агентство АБИ.

Президент страны Эво Моралес, присутствовавший на церемонии подписания, выразил уверенность в том, что подобные проекты в энергетической сфере будут "и дальше способствовать укреплению национальной экономики". Он подчеркнул, что "для боливийцев и латиноамериканцев очень важно присутствие России с точки зрения инвестиций и сотрудничества, которое не позволит никаким внешним группам распоряжаться" в регионе.

Глава государства напомнил, что до национализации природных ресурсов в Боливии в 2006 году иностранные компании фактически владели разрабатываемыми ими месторождениями. В отличие от этого, по его словам, "Газпром" и "Тоталь" выступают партнерами Боливии, а не "хозяевами и владельцами", как было в прежние времена с другими инвесторами.

Блок Асеро, занимающий площадь 785 тыс гектаров, расположен в нефтегазоносном районе между департаментами Чукисака и Санта-Крус. В феврале 2009 года "Газпром" и боливийская государственная компания ИПФБ подписали соглашение о создании генеральной схемы развития газовой отрасли Боливии до 2030 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама