Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шведская компания инвестирует 230 млн долларов в газодобычу на Украине

3 февраля 2012, 17:37 UTC+3
Это позволит украинцам в ближайшие три года дополнительно добыть более 1 млрд кубометров газа
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 3 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Матарыкин/. Шведская компания "Свенска Кэпитал Ойл" /Svenska Capital Oil/ вложит в 2012 году 230 млн долларов в газодобычу на Украине. Об этом сообщает партнер инвестора - украинская компания "Укргаздобыча".

Средства направят на приобретение и строительство современных дожимных компрессорных станций. "Для нас сотрудничество с Svenska Capital Oil – это привлечение передовых технологий и инвестиции, что позволит в ближайшие три года дополнительно добыть более 1 млрд куб м газа", - заявил директор "Укргаздобычи" Юрий Борисов.

Компании планируют проведение мероприятий для увеличения добычи газа на действующих месторождениях в Полтавской и Львовской областях. Речь идет о ремонте и восстановлении работы недействующих и малодебитных скважин, комплексной разработке отдельных месторождений и внедрении новых технологий: закачка азота в пласты, гидроразрыв и добыча вязкой нефти.

"Укргаздобыча" по итогам 2011 года добыла 14,9 млрд куб м газа, почти 75 проц от общего показателя по стране. Svenska Capital Oil - публичная компания со штаб квартирой в Гётеборге.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама