Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Греции считает, что ЕС должен сделать акцент на политике стимулирования экономического роста

1 августа 2013, 21:32 UTC+3

"Европа теперь призвана ответить на вызовы экономического кризиса", заявил вице-премьер страны Эвангелос Венизелос

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АФИНЫ, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Евросоюз должен сделать в 2014 году акцент на политике стимулирования экономического роста и борьбы с безработицей. Это подчеркнуло сегодня греческое внешнеполитическое ведомство в заявлении по поводу приоритетов председательства Греции в Европейском союзе в первой половине следующего года. Вице-премьер и глава МИД Греции Эвангелос Венизелос представил их сегодня на заседании совета министров, члены которого одобрили их единогласно.

По словам Венизелоса, Греция начинает свое председательство в ЕС с 1 января "в критический переходный период для Европы". "Экономический кризис потребовал принятия ограничительной фискальной политики для поддержания финансовой стабильности и оздоровления экономики, - сказал он. - Масштаб кризиса и последовавшей рецессии, а также безработица подорвали доверие значительной части европейских граждан в способность Евросоюза реализовать надежную и эффективную политику для возвращения к процветанию, восстановлению экономики и высокого уровня занятости".

В связи с этим "Европа теперь призвана ответить на вызовы экономического кризиса, сохранив единую валюту посредством дальнейшего развития Европейского валютного союза /ЕВС/ и немедленно приступив к реализации политики, направленной на борьбу с рецессией и безработицей за счет стимулирования экономического роста", подчеркнул зампред правительства и глава МИД. По его словам, "в этом направлении будет сделан акцент на продвижении создания Банковского союза в ЕС /надзор-санация-гарантирование депозитов на базе новых требований к капиталу/, который является важным элементом для более эффективного функционирования ЕВС и необходимым условием для укрепления доверия и ликвидности в европейской экономике". В период своего председательства Греция будет добиваться ощутимого прогресса по учреждению Единого механизма санации финансовых учреждений /SRM/.

Вице-премьер подчеркнул, что приоритетом Греции будет "достижение баланса" между курсом на финансовую стабильность и политикой, обеспечивающей экономическое развитие. "Более того, проведение выборов новых членов Европейского парламента станет еще одним дополнительным фактором, определяющим характер председательствования Греции в ЕС", - подчеркнул Венизелос, добавив, что Афины будут также уделять приоритетное внимание вопросам борьбы с нелегальной иммиграцией, защиты границ, а также реализации европейской морской политики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама