Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объем денежной базы Японии вырос в июле до рекордной отметки в 1,74 трлн долларов

2 августа 2013, 5:41 UTC+3

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ объявил о намерении проводить новую экономическую политику

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 2 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Объем денежной базы в Японии вырос в июле на 38 проц по сравнению с показателем за тот же месяц прошлого года и составил 173,31 трлн иен /1,74 трлн долларов/, что является рекордом для страны. Об этом сегодня сообщил в своем ежемесячном докладе центральный Банк Японии.

По данным финансовых властей, увеличение денежной базы Японии продолжается на протяжении уже пяти месяцев подряд. В центробанке отметили, что намерены сохранить темпы роста базы на уровне от 60 до 70 трлн иен /600-700 млрд долларов/ в год.

После прихода к власти в декабре минувшего года премьер- министр Японии Синдзо Абэ объявил о намерении проводить новую экономическую политику, которую в японских СМИ уже называют "абэномикой". С апреля текущего года центробанк Японии предпринимает шаги по стимуляции конъюнктуры в стране - главным образом за счет крупных закупок государственных облигаций. Вместе с этим финансовые власти страны рассчитывают в течение двух лет удвоить объем денежной массы. Все это призвано ликвидировать опасность дефляции, которая ведет к сокращению производства, падению спроса и доходов, а также понизить темпы роста инфляции до уровня 2 проц в год. По мнению президента центрального Банка Японии Харухико Куроды, этой цели можно достичь к 2015 году. Тем не менее, ряд аналитиков и даже некоторые члены управляющего совета центробанка страны ранее выражали сомнение относительно выполнимости этой задачи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама