Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуму внесен законопроект о штрафах за неиспользование сельскохозяйственных земель по целевому назначению

2 августа 2013, 9:43 UTC+3

Максимальный предел взыскания - 500 тысяч рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/Сергей Медведев

Фото из архива ИТАР-ТАСС/Сергей Медведев

МОСКВА, 2 августа. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился внести в Госдуму законопроект, регулирующий механизм установления административных штрафов за неиспользование участков из земель сельскохозяйственного назначения для сельхозпроизводства. Как сообщается на официальном сайте кабмина, исчислять штрафы предлагается в процентах от кадастровой стоимости участка, на котором допущено правонарушение.

Разработанный Минсельхозом документ "направлен на совершенствование правовых механизмов стимулирования собственников к эффективному использованию земель сельхозназначения, а также вовлечение неиспользуемых земель этой категории в сельскохозяйственный оборот".

"Так, размер административного штрафа за указанное правонарушение для граждан составит от 0,3 процента до 0,5 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее 3 тысяч рублей; для должностных лиц - от 0,5 процента до 1,5 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее 50 тысяч рублей; для юридических лиц - от 2 процентов до 10 процентов кадастровой стоимости участка, но не менее 200 тысяч рублей", - уточняется в сопроводительных материалах.

Кроме того, законопроект вносит изменение в ст.3.5 КоАП, устанавливая единый для всех категорий правонарушителей максимальный предел штрафа за данное нарушение - 500 тысяч рублей.

Одновременно Медведев распорядился внести в нижнюю палату парламента проект закона об изменениях в ч.1 ст.85 и ч.2 ст.396 Налогового кодекса России. Они определяют порядок направления органами власти, ведущими государственный земельный надзор, сведений о неиспользовании участков из земель сельхозназначения для сельскохозяйственного производства в налоговый орган.

Кроме того, Налоговый кодекс конкретизируется "в части возможности применения повышенной ставки земельного налога /1,5 процента/ в отношении земельных участков, отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения и к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах, не используемых для сельхозпроизводства".

Оба документа были одобрены на заседании правительства 25 июля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости