Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отток капитала из фондов, инвестирующих в РФ, за неделю составил 40 миллионов долларов

2 августа 2013, 10:53 UTC+3
В третьем квартале текущего года велика вероятность увеличения притока инвестиций
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 августа. /ИТАР-ТАСС/. Фонды, инвестирующие в российский фондовый рынок, зафиксировали за неделю с 25 по 31 июля 2013 года отток капитала в размере 40 млн долларов после притока в размере 12 млн долларов неделей ранее. Такие данные приводит Emerging Portfolio Fund Research.

Свежие данные по динамике денежных потоков в российские фонды показывают сохраняющееся отсутствие тренда в движении средств - потоки капитала небольшие и меняют направление почти каждую неделю. На этот раз о небольшом оттоке сообщили как традиционные фонды, так и ETF - они потеряли 23 млн долларов и 17 млн долларов соответственно, следует из обзора "Уралсиб Кэпитал".

Отток капитала с российского фондового рынка через инвестиционные фонды с начала года составил уже 1,697 млрд долларов или 12,35 проц средств, находящихся под управлением этих фондов.

Аналитики "Уралсиб Кэпитал" считают, что в третьем квартале текущего года велика вероятность увеличения притока инвестиций в российские фонды на фоне общего увеличения интереса инвесторов к развивающимся рынкам. "Хотя России пока не удается привлечь значительных средств, она отнюдь не является аутсайдером среди развивающихся рынков - период непрерывного и мощного оттока капитала, продолжавшийся с октября 2012 года по май 2013 года, остался позади, и, по нашему мнению, это позитивно. Результат оказался вторым с прошлого сентября. Лучше был только май, когда благодаря рекордным притокам в фонды ETF чистый объем средств, поступивших в российские фонды, составил 315 млн долларов. Мы по-прежнему видим хорошие шансы на то, что в 3-м квартале 2013 года усилится приток средств, учитывая улучшающееся отношение инвесторов к региону EMEA /Европа, Ближний Восток и Африка/ на фоне восстановления макроэкономической динамики в еврозоне. Последние данные показывают, что уже к концу лета Европа может вернуться на траекторию экономического роста", - отмечает заместитель руководителя аналитического управления "Уралсиб Кэпитал" Вячеслав Смольянинов в еженедельном обзоре компании.

Биржевые фонды ETF /Exchange Traded Fund/ - это индексные фонды, паи которых обращаются на бирже. Однако по сравнению с индексными ПИФами, с акциями ETF можно производить все операции, которые доступны для обыкновенных акций в биржевой торговле, а значит, их цена меняется в зависимости от активности трейдеров в ходе торговой сессии. Кроме того, именно фонды ETF последние несколько лет привлекают наибольшее количество средств по сравнению, например, с традиционными фондами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама