Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экспорт газа из РФ впервые за 7 месяцев показал положительную динамику

2 августа 2013, 11:05 UTC+3
Он увеличился на 1,9 процента по сравнению с прошлым годом
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 2 августа. /ИТАР-ТАСС/. Экспорт газа из РФ с учетом поставок в ближнее зарубежье впервые за 7 месяцев 2013 года показал положительную динамику, увеличившись на 1,9 процента по сравнению с прошлым годом. Об этом свидетельствуют данные Центрального диспетчерского управления ТЭК.

"Газпром" за 7 месяцев 2013 года поставил на экспорт в ближнее и дальнее зарубежье 111,507 млрд куб метров газа.

В июле общий объем экспорта газа составил 14,988 млрд куб метров, что на 27,2 проц больше, чем годом ранее. В том числе поставки газа в дальнее зарубежье трубопроводным транспортом составили 10,969 млрд куб метров, в ближнее / включая Балтию/ - 2,907 млрд куб метров. Экспорт сжиженного природного газа /СПГ/ составил в июле 1,112 млрд куб метров.

Статистика поставок изменилась в марте 2013 года, когда "Газпром" продемонстрировал рекорд темпов роста поставок газа в дальнее зарубежье. В первый месяц весны экспорт в Европу "подпрыгнул" на 33,6 проц до 12,463 млрд куб метров. В течение последующих четырех месяцев экспорт газа в дальнее зарубежье продолжал расти.

Как ранее заявлял глава "Газпрома" Алексей Миллер, вытесненный из США сжиженный природный газ, который составлял конкуренцию российскому трубному газу в Европе, уходит в Азию, где ценовое предложение более привлекательно. Тенденция ухода части объемов СПГ из Европы в Азию носит не временный или сезонный, а все более постоянный характер, закрепленный в соответствующих соглашениях купли-продажи, говорил Миллер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама