Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аудиторы ООН нашли нарушения в контрактах на чартеры

2 августа 2013, 12:00 UTC+3
Лидеры по заказам - российские авиакомпании
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 августа. /ИТАР-ТАСС/. Аудит чартерных перевозок по программам Организации объединенных наций / ООН/ выявил "неудовлетворительный" уровень контроля за расходами и эффективностью контрактов с авиакомпаниями. Об этом говорится в последнем отчете дивизиона ООН по внутреннему аудиту /документ датирован 24 декабря 2012 года и размещен на сайте телеканала Fox news/.

"Принципы политики ООН в области организации закупок не вполне соответствовали условиям контрактов на оказание услуг чартерных перевозок", - отмечается в материалах ООН. "Неудовлетворительный" уровень контроля - самая низкая оценка, предусмотренная регламентами дивизиона внутреннего аудита ООН.

На организацию чартерных перевозок для гуманитарных и миротворческих миссий ООН тратит около 27% закупочного бюджета. Основными бенефициарами контрактов выступают российские авиакомпании.

С января по июль 2013 года ООН заказала 12 чартеров авиакомпании "ЮТэйр" и 4 чартера подконтрольной "ЮТэйр" авиакомпании "Восток", 3 чартера "Нижневартовскавиа" и 2 чартера сургутской авиакомпании "Скол". За восемь лет с июня 2005 года "ЮТэйр" и ее дочерние компании заработали на контрактах ООН почти 1,3 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама