Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Apple приобретает Passif Semiconductor - производителя микрочипов с низким энергопотреблением

2 августа 2013, 13:12 UTC+3
Это не первое подобное приобретение Apple. В 2008 году Apple купила P.A. Semi, а в 2010 году — Intrinsity
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 августа. /ИТАР-ТАСС/. Apple приобретает производителя микрочипов Passif Semiconductor, сообщает Bloomberg со ссылкой на официального представителя компании.

Производитель компактных беспроводных приемопередатчиков с низким уровнем энергопотребления Passif Semiconductor — не первая подобная компания, поглощенная гигантом Apple за последние годы. Так, в 2008 году Apple купила разработчика энергосберегающих чипов P.A. Semi Inc., а в 2010 году — Intrinsity. Повышение энергоэффективности является критически важным для производства электронных гаджетов, включая смартфоны, планшеты, а также разрабатываемые компактные носимые устройства.

О намерении развивать направление производства микрочипов Apple заявила еще в октябре. Компания рассматривает варианты замены процессоров Intel в персональных компьютерах Mac на чипы, подобные тем, что применяются в устройствах iPhone и iPad, отмечает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с планами Apple.

Снова первый

Компания Apple вновь стала самой дорогой корпорацией в мире по итогам торговой сессии первого августа на бирже NASDAQ. Стоимость ценных бумаг производителя смартфонов iPhone и планшетников iPad увеличилась почти до 457 долларов за акцию. Теперь Apple стоит на 2 с половиной миллиардов долларов дороже нефтегазового концерна ExxonMobil, занимавшего первое место среди самых дорогих компаний с начала 2013 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама