Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия не прекратит экспорт палладия, но его поставки будут ограничены

6 февраля 2012, 15:49 UTC+3
В настоящее время "Норильский никель" является крупнейшим производителем палладия в мире
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Коровина/. Россия не прекратит экспорт палладия, но его поставки будут ограничены. Об этом сообщил сегодня журналистам директор департамента маркетинга ГМК "Норильский никель" Антон Берлин. Он пояснил, что производство палладия "Норникелем" продолжается, в РФ "объем потребления не такой большой, поэтому в основном это продолжает идти на экспорт". "Наверное, правильно говорить о прекращении экспорта металла из государственных запасов", - сказал он.

По словам Берлина, экспорт сокращается именно из-за того, что поставки из РФ "ограничены производством нашей компании". "Поэтому общий суммарный объем, безусловно, меньше", - уточнил он.

Директор департамента маркетинга "Норникеля" не исключил возникновения дефицита палладия на мировом рынке, который определяется не запасами, а объемом производства. Он связывает это с длинным инвестиционным циклом в горной промышленности. "Для того чтобы запустить рудник, нужно минимум 7 лет, а в реальной жизни это скорее 10-15 лет. Оттого что он лежит под землей на глубине 2 км, на рынок он поступить не может, - сказал Берлин. - Сначала его надо извлечь, переработать руду, выпустить товарный металл; это годы, это миллиарды инвестиций".

Берлин подчеркнул, что в настоящее время "Норильский никель" является крупнейшим производителем палладия в мире, на Россию приходится около 40 проц мировой добычи этого металла.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама