Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Cудоверфь "Звёздочка" в этом году построит и отремонтирует 17 кораблей и судов

6 февраля 2012, 16:01 UTC+3
В дальнейших планах северодвинского предприятия сервисное обслуживание 320 кораблей и других плавсредств на всех флотах
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 6 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Центр судоремонта "Звёздочка" /г. Северодвинск/ в этом году построит и отремонтирует 17 кораблей и судов различного назначения как подводных, так и надводных. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС на предприятии.

По словам первого заместителя гендиректора "Звёздочки" Эдуарда Бааля, задание 2011 года по объему производства выполнено на 105 проц. Завод не только ремонтировал подводные лодки, но и выполнял их сервисное обслуживание. "Сегодня предприятие занято строительством и ремонтом 17 кораблей и судов различных наименований, в плане - сервисное обслуживание 320 кораблей и других плавсредств на всех флотах. Работой завод обеспечен полностью, наша задача - все планы выполнить в срок и качественно", - сказал Бааль.

2 февраля вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в Северодвинске на совещание по перспективному облику российского флота сообщил, что в ближайшие годы на модернизацию "Звёздочки" будет направлено 30 млрд руб. Это предусмотрено федеральной целевой программой "Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации на 2011 - 2015 годы и на период до 2020 года", которая в феврале будет внесена на рассмотрение Правительства РФ. В проекте федеральной целевой программы предусмотрено также финансирование реконструкции моста, соединяющего остров Ягры, где расположена "Звёздочка", с Северодвинском. Это позволит создать новые рабочие места и обеспечить дополнительную загрузку судоверфи.

Центр судоремонта "Звездочка" - ведущее российское предприятие по ремонту и модернизации атомных подводных лодок, здесь также освоено строительство надводных судов, в том числе рыболовных траулеров. На предприятии работают около 14 тыс человек. Верфь имеет два крытых эллинга на семь стапельных мест, рассчитанных на ремонт и постройку судов весом до 18 тыс т.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама