Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сокращения поставок российского газа "Газпромом" на экспорт не было, заявил Александр Медведев

6 февраля 2012, 19:37 UTC+3
"Мы уже находимся на уровне, превышающем стандартный ожидаемый на 50 процентов" - сообщил зампредправления "Газпрома"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Никакого сокращения поставок российского газа "Газпромом" на экспорт не было. Об этом заявил в интервью RT зампредправления "Газпрома" Александр Медведев.

"Это невозможно в принципе, и мы никогда не сокращали объем поставок. Существует условие о том, что объем непоставки не может превышать 10 проц от запрошенного объема газа. И очень легко посчитать, что в случае если мы, к примеру, не поставляем клиенту 10 проц от запрошенного объема, объем финансовых последствий при этом составляет всего 1 проц от контрактного объема", - подчеркнул Медведев.

"Если мы проанализируем ситуацию на начало зимы, за последнюю неделю декабря спрос на газ подскочил на 25 проц и "Газпром" оказался в ситуации необходимости удовлетворить в 100 проц объеме заявки на поставки газа ….В первую неделю февраля произошел следующий скачок спроса - еще на 25 проц поверх уже существующего. На самом деле, мы уже находимся на уровне, превышающем стандартный ожидаемый на 50 проц, и последняя неделя оказалась для нас самой трудной — температура упала до минус 20, что на 15 градусов ниже статистической нормы и в Европе, и в России, а некоторых областях и того ниже. И в этих условиях очень важно, чтобы система доставки газа продолжала работать без сбоев, выдерживая всю нагрузку. И я бы хотел подчеркнуть, что, сотрудничая с нашими партнерами, мы успешно справились с задачей не поставить систему по угрозу срыва", - сообщил зампредседателя правления газовой компании.

Ранее, по его словам, нам говорили, что "мы должны забыть индексации нефти и долгосрочных контрактов, так как спот-рынке это путь к процветанию. Но сейчас спотовый рынок продемонстрировал, что не хватает объемов газа для продаж …. В настоящее время спотовые цены выше, чем цены наших долгосрочных контрактов. Оказалось, что нет газа в Баумгартене".

"Я хотел бы подчеркнуть, что, в принципе, мы должны быть готовы к еще более суровые зимы и готовы сами для удовлетворения местного спроса и спроса в Европе. Мы можем поставлять в Европу столько газа, сколько будет необходимо в теплой или холодной погоды, но в настоящее время мы сталкиваемся с регулирующими мерами, которые ставят эти возможности под вопросом", - отметил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама