Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Белоруссии поручил Нацбанку республики начать постепенное снижение ставки рефинансирования

6 февраля 2012, 19:59 UTC+3

Кроме того, Лукашенко акцентировал внимание на рациональном расходовании денежных средств и на состоянии золотовалютных резервов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 6 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает необходимым, чтобы Национальный банк страны начал постепенное снижение ставки рефинансирования, которая сейчас составляет 45 проц годовых. Такую позицию глава белорусского государства выразил сегодня в ходе рабочей встречи с председателем правления Нацбанка Надеждой Ермаковой.

В стране "очень дорогие кредитные ресурсы. Экономика, естественно, терпеть такую ситуацию с кредитами долго не может, - сказал Лукашенко. - Поэтому ставка рефинансирования Национального банка потихоньку должна снижаться".

Белорусский президент также отметил, что "при нормальном функционировании экономики, если нормально будут работать трудовые коллективы, мы в течение года-полутора не просто вернемся на те позиции по денежному довольствию, заработной плате людей, но мы можем их и превзойти. Но, это тоже правильно, ни в коем случае мы не должны печатать деньги. Это абсолютно исключено. У нас есть возможность заработать нормальные деньги для того, чтобы люди почувствовали улучшение жизни. Это уже происходит, и, я думаю, что если мы нормально выйдем из этой непростой зимы, я имею в виду, чтобы не пришлось пересевать посевы из-за мороза, то мы найдем эти деньги и дополнительно на это тратить не будем. Поэтому ситуация более-менее нормальная".

Кроме того, Лукашенко акцентировал внимание на рациональном расходовании денежных средств и на состоянии золотовалютных резервов. "Мы в это время, насколько я информирован, не тратились, - сказал он. - Золотовалютные резервы у нас, наоборот, приросли. У нас есть возможность их увеличить. Другой вопрос сегодня встает, чтобы нам лишние деньги не держать в резервах. Они должны работать в экономике. Но, тем не менее, сколько надо, столько должно быть для того, чтобы у нас катаклизмов в перспективе не было".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама