Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский банк Citigroup получил право выпускать кредитные карты на внутреннем рынке Китая

7 февраля 2012, 1:48 UTC+3
На сегодняшний день китайские потребители имеют на руках 268 млн кредиток, и их популярность продолжает расти
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 7 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Американский банк "Ситигруп" /Citigroup/ стал первым западным банком, получившим разрешение на выпуск своих кредитных карт на внутреннем рынке Китая. Об этом объявило в понедельник руководство финансового института.

"Нынешнее событие является краеугольным камнем в новой главе развития банковского сектора Китая", - заявил руководитель азиатского отдела "Ситигруп" Стивен Берд. В свою очередь, исполнительный директор инкорпорированного в КНР банка "Сити Чайна" /Citi China/ Эндрю Аю заметил, что право на эмиссию собственных кредиток "значительно укрепляет позиции финансового института на китайском рынке". "Возможность предложить физическим лицам и коммерческим предприятиям банковские карты увеличивает конкурентоспособность банка "Сити" и расширяет возможности для его развития", - заметил он.

Согласно решению контрольных финансовых органов КНР, на новых картах будет изображен логотип "Ситигруп".

На сегодняшний день китайские потребители имеют на руках 268 млн кредиток, и их популярность продолжает расти. Количество этих платежных инструментов в стране с 2006 года уже выросла в пять раз.

До сих пор только китайские банки или же совместные финансовые институты с участием китайского капитала могли выпускать на внутреннем рынке кредитные карты. Лишь зарегистрированный в Гонконге и имеющий в КНР статус иностранного "Банк оф Ист Эйша" /Bank of East Asia/ обладал правом эмитента банковских карт на материковом Китае. При этом все операции велись через единственную расчетную компанию – "Чайна юнионпэй дэйта" /China UnionPay Data/.

Специалисты ожидают, что в ближайшее время помимо "Ситигруп" разрешение на выпуск своих кредитных карт на внутреннем рынке Китая получат и другие крупнейшие зарубежные банки. 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама