Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский банк Citigroup получил право выпускать кредитные карты на внутреннем рынке Китая

7 февраля 2012, 1:48 UTC+3
На сегодняшний день китайские потребители имеют на руках 268 млн кредиток, и их популярность продолжает расти
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 7 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Американский банк "Ситигруп" /Citigroup/ стал первым западным банком, получившим разрешение на выпуск своих кредитных карт на внутреннем рынке Китая. Об этом объявило в понедельник руководство финансового института.

"Нынешнее событие является краеугольным камнем в новой главе развития банковского сектора Китая", - заявил руководитель азиатского отдела "Ситигруп" Стивен Берд. В свою очередь, исполнительный директор инкорпорированного в КНР банка "Сити Чайна" /Citi China/ Эндрю Аю заметил, что право на эмиссию собственных кредиток "значительно укрепляет позиции финансового института на китайском рынке". "Возможность предложить физическим лицам и коммерческим предприятиям банковские карты увеличивает конкурентоспособность банка "Сити" и расширяет возможности для его развития", - заметил он.

Согласно решению контрольных финансовых органов КНР, на новых картах будет изображен логотип "Ситигруп".

На сегодняшний день китайские потребители имеют на руках 268 млн кредиток, и их популярность продолжает расти. Количество этих платежных инструментов в стране с 2006 года уже выросла в пять раз.

До сих пор только китайские банки или же совместные финансовые институты с участием китайского капитала могли выпускать на внутреннем рынке кредитные карты. Лишь зарегистрированный в Гонконге и имеющий в КНР статус иностранного "Банк оф Ист Эйша" /Bank of East Asia/ обладал правом эмитента банковских карт на материковом Китае. При этом все операции велись через единственную расчетную компанию – "Чайна юнионпэй дэйта" /China UnionPay Data/.

Специалисты ожидают, что в ближайшее время помимо "Ситигруп" разрешение на выпуск своих кредитных карт на внутреннем рынке Китая получат и другие крупнейшие зарубежные банки. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама