Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предложение о работе в Сбербанке Лев Хасис получил еще в 2011 году

2 августа 2013, 15:24 UTC+3
Не было ни одной причины, по которой я должен был покинуть Walmart, за исключением того, что Грефу удалось меня убедить, что мне будет интересно работать в Сбербанке, сообщил Хасис
Поделиться
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 2 августа. /ИТАР-ТАСС/. Лев Хасис еще в 2011 году получил предложение о переходе в Сбербанк от главы госбанка Германа Грефа. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сам Хасис.

Но осенью того же года он покинул группу X5, управляющую розничными сетями "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель", и перешел в американскую Walmart International на должность исполнительного директора по новым форматам.

"Переговоры начались в 2011 году. Но потом не велись все два года. Сейчас Греф сумел меня убедить. Не было ни одной причины, по которой я должен был покинуть Walmart, за исключением того, что Грефу удалось меня убедить, что мне будет интересно работать в Сбербанке, что я смогу принести пользу в том качестве, в каком меня избрали", - сказал Хасис.

Накануне наблюдательный совет Сбербанка России утвердил кандидатуру Льва Хасиса на должность первого заместителя председателя правления банка, главного операционного директора. Хасис вступит в должность с 1 сентября 2013 года в случае положительного решения Московского главного территориального управления ЦБ России.

С сентября 2011 года по настоящее время Хасис является исполнительным директором Walmart International по новым форматам. Ранее Хасис на протяжении пяти лет был исполнительным директором Х5 Retail Group - ведущей розничной компании в России, а до этого работал на руководящих должностях в ряде других крупных российских компаний и банков.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама