Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франция уведомила Еврокомиссию о введение запрета на продажу "Мерседесов"

2 августа 2013, 15:54 UTC+3
Это вызвано использованием "устаревшего" хладагента в кондиционерах этих машин
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 2 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Еврокомиссия получила сегодня уведомление Франции о введении запрета на продажу "Мерседесов" классов A, B и CLA, выпущенных с начала июня. Об том сообщил сегодня представитель Еврокомиссии.

Ранее ЕК уже предупреждала немецкий концерн "Даймлер" о возможности применения данной меры, причем повсеместно в Европе, из-за использования "устаревшего" хладагента в кондиционерах этих машин.

"Даймлер" не выполнил положение директивы Еврокомиссии об общеевропейских требованиях к автокондиционерам. С 1 января текущего года автопроизводители должны были перейти на использование нового вида хладагента - газа Эйч-эф- оу-1234-уай-эф /HFO 1234yf/, который в гораздо меньшей степени загрязняет окружающую среду, чем традиционные охладители, в частности Ар-134-эй /R134а/", - отмечается в заявлении экспертного комитета.

Спор ЕК и "Даймлера" о применении в кондиционерах автомобилей "Мерседес" нового газа продолжается с прошлого года, когда немецкая компания потребовал дополнительных исследований безопасности этого вещества. "Даймлер", в частности, считает, что новый хладагент недостаточно стабилен и может самовоспламеняться при лобовых столкновениях.

Экспертный комитет 28 стран ЕС рекомендовал 18 государствам запретить продажу новых "Мерседесов", а также отозвать с рынка машины, выпущенные с начала года. Еврокомиссия теперь должна рассмотреть эту рекомендацию и обсудить ее на переговорах с властями ФРГ, которые отвечают за выполнение немецкими автопроизводителями европейских норм. В случае если ЕК пойдет на вывод "Мерседесов" с рынка, "Даймлер" сможет оспорить это решение в суде.

Немецкая компания уже назвала действия Франции "неоправданными" и направленными на предоставление конкурентных преимуществ продукции французского автопрома.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама