Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссия: ЕС с 6 августа отменит все импортные пошлины на солнечные батареи из Китая

2 августа 2013, 15:57 UTC+3
Стороны нашли взаимоприемлемое решение конфликтной ситуации
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 2 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Конфликт между ЕС и Китаем вокруг демпинговых цен на солнечные батареи завершился - Брюссель отменит все импортные пошлины на солнечные батареи из КНР с 6 августа. Об этом сообщила сегодня Еврокомиссия.

В конце июля после месяца переговоров стороны договорились о "взаимоприемлемом решении" этой конфликтной ситуации. "Это решение основано на согласовании пороговых уровней цен на солнечные батареи, ниже которых их снижение допускаться не будет. Это приведет к установлению долгосрочного баланса на рынке", - сообщил ранее еврокомисар по вопросам торговли Карел Де Гюхт.

По его словам, договоренность с Пекином отвечает двум ключевым требованиям Брюсселя. Он хочет снять угрозу китайского демпинга и одновременно обеспечить стабильное снабжение европейского рынка солнечными батареями.

5 июня Еврокомиссия объявила о введении антидемпинговых импортных тарифов на китайские солнечные батареи, размер которых к 6 августа должен был достичь 47,6 проц. Пекин в ответ немедленно заявил о введении собственных таможенных тарифов против импортируемых из Европы химических соединений, использующихся для производства солнечных батарей.

В 2011 году объем китайского экспорта солнечных батарей в ЕС, по данным ЕК, составил 21 млрд евро. Несмотря на рост использования солнечной энергии в Европе, такие масштабы продаж грозят серьезными потерями европейским высокотехнологичным производителям.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама