Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ГМК "Норильский никель" построит крупнейший за Уралом горно-обогатительный комбинат

7 февраля 2012, 10:57 UTC+3
Его планируется возвести в Забайкалье, в районе Бугдаинского месторождения полиметаллических руд
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 февраля. /ИТАР-ТАСС/. ГМК "Норильский никель" построит крупнейший за Уралом горно-обогатительный комбинат. Его планируется возвести в Забайкалье, в районе Бугдаинского месторождения полиметаллических руд – крупнейшего в России по содержанию молибдена.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе "Норникеля", Бугдаинский ГОК обеспечит добычу 16 млн тонн руды в год и переработку ее в молибденовый концентрат с содержанием примерно 9 тыс тонн молибдена. Он применяется, в основном, для производства легированных сталей, так же, как и никель, хотя они не взаимозаменяемы. Первый заместитель генерального директора "Норникеля" Юрий Филиппов пояснил, что "отлаженные связи со стратегическими покупателями дают основание полагать, что мы сможем наладить эффективный сбыт молибдена". "Кроме того, не так давно молибден стал котироваться на Лондонской бирже металлов, что добавляет прозрачности как при ценообразовании, так и при финансово-экономическом анализе работы компании, что позитивно влияет на ее ликвидность", - отметил Филиппов.

Строительство Бугдаинского ГОКа станет вторым этапом в реализации Читинского проекта "Норникеля". Первым этапом предусмотрена разработка соседнего Быстринского месторождения. Вложения, включая прокладку 12 км путей, составят 32-34 млрд рублей.

Ввод Бугдаинского комбината в строй запланирован на 2016 год. Инвестиционный проект по освоению минерально- сырьевых ресурсов Забайкальского края реализуется в рамках государственно-частного партнерства. Общий объем инвестиций - 104,597 млрд рублей.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама